江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>体育>8888集团,东旭光电连续跌停 汇添富等7家公司踩雷 国金基金增持近10万股

8888集团,东旭光电连续跌停 汇添富等7家公司踩雷 国金基金增持近10万股

2020-01-11 17:37:03

8888集团,东旭光电连续跌停 汇添富等7家公司踩雷 国金基金增持近10万股

8888集团,原标题:东旭光电连续跌停,汇添富等7家公司踩雷,国金基金增持近10万股

12月11日,东旭光电开盘3.89元/股,复牌后连续两日跌停,总市值一日内蒸发24.64亿元,仅剩222.91亿元。

截至12月9日晚,华夏基金、招商、景顺长城、平安、融通、国投瑞银等12家基金公司,对其持有的“东旭光电” 进行估值调整。

其中,华夏基金、国泰基金等11家基金公司将估值价格调整为1.65元,剩余1家调整为3.5元,相当于10个跌停。

东旭光电股票停牌源于其三只债券违约,12月2日,上清所发公告称,应于2019年12月2日付息及回售部分本金兑付的“16东旭光电mtn002”,由于流动性紧张,截至到期付息兑付日终,公司未能按照约定筹措足额偿付资金,这也是东旭光电第三支未能按时兑付的中期票据。

11月18日,东旭光电发布公告称,公司多只中期票据应于2019年11月18日完成回售付息,由于东旭光电资金暂时出现短期流动性困难,致使上述品种未能如期兑付应付利息及相关回售款项。

据公告显示,上述债券合计发行规模为26.7亿元,其中22 亿元的品种一投资者回售金额为18.7亿元,应付本息合计19.69亿;品种二应付利息0.41亿元。

搜狐财经通过发现,截至今年三季度,共7只基金产品持仓东旭光电,总持仓股数达1.35亿股。

其中,北信瑞丰基金的基金资产管理计划持仓东旭光电6209.50万股,占流通股总量的1.2766%,民生加银基金的基金资产管理计划持有东旭光电4866.34万股,占流通股总量1.0004%。

此外,汇添富基金的平安银行股份有限公司-中证800交易型开放式指数也同样踩雷东旭光电,持仓股数为2438.13万股,华安基金、国金基金及泰信基金也分别有基金产品踩雷东旭光电。

值的关注的是,与今年二季度相比,三季度唯一一只仍持仓东旭光电且未减持的基金产品为泰信基金的泰信中证锐联基本面400指数,持仓股数为4.96万股。

与今年二季度相较,共120家基金公司减持东旭光电股票,显示,截至2019年上半年,共有127家基金公司持有东旭光电股票,持仓股数达2.39亿元,占总流通股的4.92%。

搜狐财经发现,今年三季度剩余持仓东旭光电的三家基金公司分别为汇添富、华安基金和国金基金。

同期内,国金基金持仓股数由今年二季度的4057股增至三季度的10.48万股,持仓的基金产品分别为国金量化多因子和国金量化添利。汇添富基金今年三季度持仓东旭光电股数发生小幅下滑。

此外,显示,共有7家其他机构持有东旭光电,持仓股数达14.72亿股,其中,包括东旭集团有限公司等东旭光电大股东及中国证券金融股份有限公司。(文/徐佳雯)

来源: 搜狐网

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

    ------分隔线----------------------------