江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>军事>最新亞洲国际娛樂,她不仅是周星驰最佳女拍档,还是赌片和金庸武侠电影代言人

最新亞洲国际娛樂,她不仅是周星驰最佳女拍档,还是赌片和金庸武侠电影代言人

2020-01-11 13:14:05

最新亞洲国际娛樂,她不仅是周星驰最佳女拍档,还是赌片和金庸武侠电影代言人

最新亞洲国际娛樂,说到香港电影赌片的话,我们会想到赌片之王王晶、会想到赌神周润发、赌圣周星驰、赌侠刘德华、赌魔陈金城等等,不过有一个人她虽然没有赌片中任何的称号,不过这些赌片她都参与其中,她就是张敏。

张敏作为上世纪香港电影辉煌时期的一位女神,拥有一张美丽得清水明镜似的面孔,荧幕中她光彩夺目,既英气又妩媚。《赌神》中她是高进的贤内助,只可惜被奸人所害。

《赌圣》中她是美艳、干练的卧底,深深吸引着周星驰,最后若不是她的及时出现,赌圣的特异功能也不会恢复。

到了《赌侠》中,她由绮梦变成梦萝,主要还是负责帮助赌圣恢复特异功能,不过这次高级点,需要亲吻才可以。当然也可以说这是星爷的套路,毕竟有这么一个好机会。

到了《赌侠2:上海滩赌圣》,周星驰刚刚从上海滩穿越回来,之前说的再也不会谈恋爱了,结果看到性感美艳的张敏立马屁颠屁颠跑上去了。

再回到《赌神2》中,其实张敏每次跟着赌神高进都没有好结果,上次被摔死,这次直接被剖腹。大圣觉得还是跟着赌圣安全点,做赌神女朋友的话生命得不到保障。

张敏除了是赌片代言人之外,还擅长出演江湖侠女,眼神凌厉之余,还自带一股古灵精怪的邪气。金庸小说被改编过许多影视作品,张敏是参演金庸武侠电影最多的女演员。

许冠杰版《笑傲江湖》命途多舛,中间总共有六个导演,任盈盈、林震南都遭换角,张敏的任盈盈原本是叶倩文的。张敏虽然是临时上马,不过却很好的完成了任务,诠释出了一个冷艳的任盈盈,有别于其他版本。至于第二部为什么换成了关之琳,主要还是因为片方想利用李连杰和关之琳作为卖点,毕竟两人的黄飞鸿和十三姨已经是经典荧幕情侣。

虽然没有和李连杰合作上《笑傲江湖之东方不败》,不过却在《倚天屠龙记之魔教教主》中合作,她应该是最有贵气的赵敏了,马上回眸那个镜头早已印在许多影迷的脑海中。如今这部让我们等了20多年的续集终于有了消息,李连杰、张敏、黎姿、邱淑贞都有望回归,希望王晶好好打磨剧本,不要毁了我们心中的经典。

星女郎有许多,有朱茵、邱淑贞、林青霞、吴君如等人,不过要说最佳星女郎的话非张敏莫属,《鹿鼎记》中周星驰塑造了史上最好的韦小宝,而张敏的假太后同样也是独一无二,美艳狠毒并存,绝对是史上最漂亮的假太后。

《新天龙八部之天山童姥》中张敏饰演狡黠精怪的阿紫,十足就是一个小妖女。众人争来争去的天山童姥之位,最后也落到她的头上。

《新碧血剑》中阿九在性格上和阿紫有点像,有点刁蛮任性,不过对袁承志却是一心一意。

《飞狐外传》中饰演袁紫衣,和黎明有两段精彩的戏份,一个是荒漠吸允手指,另一个就是屋顶狂吻,作为道姑的她,实在是抵挡不住黎明的“淫笑”,最后两人没有在一起实在令人遗憾。值得一提的是,李嘉欣饰演的程灵素也格外出彩,喜欢黎明就大胆追求,最后为了救他付出了生命。

张敏诠释侠女英气十足,塑造黑帮大佬身边的女人性感妩媚,曾经为我们留下数不清的经典,将自己最美好的瞬间留在荧幕中,祝愿她越来越好!

    ------分隔线----------------------------