江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>旅游>2018爽8注册,华人69岁老板在西班牙遇刺身亡!4名歹徒蒙面找事,一刀使其毙命

2018爽8注册,华人69岁老板在西班牙遇刺身亡!4名歹徒蒙面找事,一刀使其毙命

2020-01-11 19:10:44

2018爽8注册,华人69岁老板在西班牙遇刺身亡!4名歹徒蒙面找事,一刀使其毙命

2018爽8注册,据西班牙报道,10月10日,马德里jardín de la duquesa大街一家华人糖果店遭抢劫,该店69岁华裔男店主被歹徒持刀刺中胸口身亡。

(死者)

据了解,死者来自中国温州,今年69岁,10月10日晚上10时45分左右,四名蒙面黑衣歹徒进入死者经营的糖果店内,抢劫目的很明确。

(死者经营的店铺)

案发时,首先一个扎着辫子的白人男子进入了死者店里,跟店主(死者)说要买冰淇淋,死者说没有,该男子说不买了,扭头走掉,店主觉得该男子形迹可疑,决定关门。

可是,就在门还没完全拉下的时候,三名劫匪就冲进来了,歹徒说要钱,死者西语不太好,可能一时间没听懂他们要干什么,结果劫匪就一刀捅过去了。

事发后,死者弟媳表示道:大哥的店里没有监控摄像头,所以取证很困难,

弟媳还表示道:当她赶到大哥店的时候,大哥已经没救了,歹徒一刀砍在了大哥的心脏上。

目前,弟媳的丈夫和儿子正在和嫂子一起处理此事。

事发后,死者的妻子也严重受到了刺激,马德里华助中心负责人、西班牙华侨华人协会名誉主席毛峰对记者说道:“直到现在,死者妻子现在还时不时会喃喃自语,死者家属都非常痛苦。我们对此深表同情,并不断安抚他们。”

(当地华侨)

目前,案发店铺已经贴上了封条。

(案发华人店铺已被贴上封条)

据悉,死者在这个街区生活了16年,跟邻里的关系都很好,这个街区的治安不太好。不少住在附近的华人邻居也都表示,附近治安堪忧。

(图为案发附近的街区)

另一位在该附近街区开店的华人店家说:“由于附近的酒吧很多,所以经常会有喝醉酒的酒鬼到附近的食品店闹事,所以我们这些华人食品店主 收钱的时候如果露财,被发现收款机有太多现金的话,很有可能会被劫匪盯上,所以我们总是非常小心的。”

(另一名华人店主在接受当地记者的采访)

目前,警方还在调查此案,死者家属也于10月10日到警局做了详细笔录,警方表示道:“他们会尽快调查出凶手,死者以及他的家属一个公道。”

    ------分隔线----------------------------