江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>娱乐>大富豪上分微信是多少,卫计委:去年我国孕产妇死亡率首次降至万分之二以下

大富豪上分微信是多少,卫计委:去年我国孕产妇死亡率首次降至万分之二以下

2020-01-11 14:50:58

大富豪上分微信是多少,卫计委:去年我国孕产妇死亡率首次降至万分之二以下

大富豪上分微信是多少,封面新闻北京1月20日电(记者 代睿)今天上午,国家卫生计生委在京召开2017年全国妇幼健康工作会议。记者从会上获悉,2016年全国孕产妇死亡率下降到19.9/10万人,低于万分之二,婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率分别下降到7.5‰和10.2‰。

记者通过对比最近几年国家卫计委发布的数据发现,近年来我国孕产妇死亡率一直呈下降趋势,已由2010年的30/10万降至2015年的20.1/10万,去年降至19.9/10万,是首次降到万分之二以下。世界卫生组织2015年发布的报告显示,发展中国家的孕产妇死亡率是239/10万,而发达国家则为12/10万,这标志着我国孕产妇死亡率已经处在发展中国家前列并接近发达国家水平。

在去年9月国家卫计委召开的加强生育全程基本医疗保健服务视频会议上,卫计委副主任马晓伟曾表示,孕产妇死亡率和婴儿死亡率经过多年快速下降,逐渐进入到平台期,进一步降低的难度加大。全面两孩政策实施半年来,累积生育需求集中释放,出生人口数量明显增加,高龄孕产妇比例增高,妇幼健康服务的数量、质量和服务资源面临新的挑战。

马晓伟在今天的妇幼健康工作会议上指出,2016年党中央、国务院召开全国卫生与健康大会,提出了新形势下卫生与健康工作方针,要求关注和重视重点人群健康,保健妇幼健康。《“健康中国2030”规划纲要》提出,要实现从胎儿到生命终点的全程健康服务和健康保障,明确了妇幼健康工作主要目标和政策措施,为妇幼保健工作发展指明了方向。

“2017年要以推进健康中国建设为主线,以抓落实为主旋律,全力推动妇幼健康工作再上新台阶。”马晓伟在部署2017年妇幼保健工作时强调,要发力供给侧改革,加强妇幼健康服务体系建设,筑牢发展基础。要补齐软硬短板,提升妇幼健康服务能力,增强发展后劲。要强化孕妇和新生儿危急重症救治,保障母婴安全。要建立健全工作机制,完善生育全程基本医疗保健服务链条,推进妇幼健康信息化建设,推广使用母子健康手册。要推动实施健康儿童计划,创新计划生育技术服务,加强出生缺陷综合防治,强化妇幼健康服务监管。

    ------分隔线----------------------------