江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>教育>乐天国际日本攻略,专家:6岁以下孩子别喝茶

乐天国际日本攻略,专家:6岁以下孩子别喝茶

2020-01-11 19:01:00

乐天国际日本攻略,专家:6岁以下孩子别喝茶

乐天国际日本攻略,学业健康亲子关系,叮当派妈妈小帮手。

茶是我们中国传统饮料,也是世界三大饮料之一。茶叶中有酚类衍生物、维生素、氨基酸、糖类等营养物质,以及锰、氟、铜、锌等多种微量元素,具有抗氧化、防龋齿、清火等功效,适当饮茶对我们的身体健康也是有益的!

不过啊,当当(dingdangpai2015)也要提醒各位爸爸妈妈,其实对于孩子来说,并不是那么适合喝茶的哦。特别是6岁以下的孩子,当当这边建议是不喝茶的。

因为茶叶中还含有一些兴奋物质,比如:茶碱、咖啡因等。但是由于6岁以下的孩子发育还不太成熟,其实对这些兴奋物质并不是特别能够承受,容易造成孩子心跳加快、体力消耗过大。而某些自我调节功能不够好的孩子,他的生理功能还有可能被扰乱。

同时,孩子要是在晚上喝茶的话,容易会有尿频、失眠的问题。不利于正常的生物钟形成。而且啊,茶叶中还有成分会影响孩子对蛋白质、钙和磷的吸收,还会影响孩子的生长发育。

所以啊,专家是不建议爸爸妈妈给6岁以下的孩子喝茶的。

不过爸爸妈妈就会问了,那什么时候能给孩子喝茶呢?

其实宝宝只要在6岁以上,父母就可以适当给孩子喝茶了。只要切记别在晚上喝,而且不要喝太浓的茶,喝茶不要过量就行了。

当然,不同季节不同地区也需要选择不同的茶叶给孩子喝。比如夏天可以选择喝绿茶;春天秋天可以选择花茶;冬天可以喝铁观音等。

昂武新闻网

    ------分隔线----------------------------