江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>综合>5060全讯网2018,朝美关系敏感时刻,崔善姬启程访俄

5060全讯网2018,朝美关系敏感时刻,崔善姬启程访俄

2020-01-11 15:37:11

5060全讯网2018,朝美关系敏感时刻,崔善姬启程访俄

5060全讯网2018,俄罗斯驻朝鲜大使馆18日说,朝鲜外务省第一副相崔善姬当天启程访问俄罗斯。俄罗斯驻朝鲜大使馆当天在社交媒体“脸书”上说,俄驻朝大使马采戈拉当天在朝鲜平壤顺安国际机场为崔善姬送行。俄罗斯驻朝鲜大使馆没有说明崔善姬访俄原因。

崔善姬是朝方负责朝美对话的官员。日本共同社报道,崔善姬这次出访可能打算与俄方讨论朝美对话事宜。朝美双方就朝鲜半岛无核化步调和安排,尤其是何时取消对朝方制裁分歧明显。这一分歧致使朝鲜最高领导人金正恩和美国总统唐纳德·特朗普今年2月在越南首都河内的会晤没有取得成果。两人6月在朝鲜半岛非军事区的板门店会面,约定尽快重新启动工作磋商。

(原标题: 朝鲜副外相访俄 )

(新华社)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

单龙资讯

    ------分隔线----------------------------