江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>体育>fun88乐天堂有app吗,2019中德版画在银川的一场精彩对话

fun88乐天堂有app吗,2019中德版画在银川的一场精彩对话

2020-01-11 10:10:37

fun88乐天堂有app吗,2019中德版画在银川的一场精彩对话

fun88乐天堂有app吗,2019年9月3日上午“银川对话—-中德版画联展在银川当代美术馆举行,这是继中美、中英、中意版画联展之后,世界版画第四次来到银川。版画联展上30位德国艺术家和34位国内艺术家的192幅艺术珍品亮相宁夏银川,这次联展将全国乃至世界艺术界的目光再次聚焦到了银川。

为什么近几年来世界版画频频落户银川?中国国家画院创研部副主任、中国国家画院版画院执行院长杨越在版画联展开幕式上为我们揭开了答案,他说在银川市领导独具的眼光和当地版画家们的共同努力下,持续几年不断推进银川版画这个系列活动,因而近几年版画在银川风生水起、有声有色,逐渐得到了国内外艺术家的广泛认同和关注。从中美、中英、中意到今天的中德版画陆续来到银川,已经超越了版画展本身的意义,更是一次次中外文化交流融合的典范!

(中国国家画院创研部副主任、中国国家画院版画院执行院长杨越)

那么到底什么是版画呢,版画又是如何分类的呢?科普一下哦!

版画是视觉艺术的一个重要门类。广义的版画可以包括在印刷工业化以前所印制的图形普遍具有版画性质。当代版画的概念主要指由艺术家构思创作并且通过制版和印刷程序而产生的艺术作品,具体说是以刀或化学药品等在木、石、麻胶、铜、锌等版面上雕刻或蚀刻后印刷出来的图画。

版画按照不同的材质、印刷方式、用色、印刷数、刻法、刻印方式又有不同的分类。按照不同的材质制版可分为:木版画、铜版画、石版画、丝漏版画、纸版画以及其他版画。按照印刷方式可分为:凹印版画 、凸印版画、平印版画、漏印版画。按照用色可分为:单色版画、套色版画。按照印刷数多少可分:独幅印刷、多幅印刷。按照刻法可分为:阳刻、阴刻。按照刻印方式可分为:复数版画、绝版版画。

在9月3日银川对话—-中德版画联展展出的作品就有木版画、铜版画、石版画、丝漏版画等。下面,我们一起来过过“眼瘾”吧!

北京t3 节日的小街 英雄

(广军)

电力供应(帕特里克.法克)

内敛的灰色之三(卢治平)

卓玛姐妹(阿鸽)

舞者no.2(张桂林)

牧场初雪(吴长江)

我和我的土地之六(罗贵荣)

亲爱的鸟(代大权)

绍兴风景(李宝泉)

薇风悦诗(郭浩)

生如夏花(朱华)

阳光阳光(刘林格)

黑色骑行者 (帕特里克.法克)

相遇(乌尔瑞克.琦力)

无题火车(西蒙.莱托)

只要我会坚持(茱莉娅.西格蒙德)

本次展览为宁夏银川的艺术爱好者们带来了一场视觉饕餮盛宴,这是中德两个当今世界版画大国的对话。展览将持续至11月3日,更多精彩就在银川当代美术馆。

(中国日报宁夏记者站胡冬梅 摄影:王彩娥 李瑞)

来源:中国日报网

    ------分隔线----------------------------