江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>体育>戰神娱乐场真人,Angelababy刘诗诗的中国嫁衣,不是只有白色婚纱才叫美

戰神娱乐场真人,Angelababy刘诗诗的中国嫁衣,不是只有白色婚纱才叫美

2020-01-11 12:19:24

戰神娱乐场真人,Angelababy刘诗诗的中国嫁衣,不是只有白色婚纱才叫美

戰神娱乐场真人,据说少女们还沉浸在刘诗诗的婚礼中,

并眼含热泪在心中感慨十次,

这才是真正既浪漫又气派的婚礼啊!

除了巴厘岛的风景,吴奇隆的誓言,刘诗诗的眼泪,最让我惊艳的是刘诗诗这一套中国嫁衣,漂亮得360度无死角。

他们俩的这一身衣服都是来自设计师郭培的“中国嫁衣”系列,玫瑰坊高级定制。(这颜值可以撑得起一百部民国爱情电影好吗!)

刘诗诗这一件还有个听起来很贵的名字,叫做“潮绣裙皇”,全身彩金线龙凤纹刺绣,传统的平角样式,寓意四平八稳和白发齐眉。重点是,手工制作,整整用了7412个小时。

吴奇隆穿的虽然是龙袍,但是名字比刘诗诗的客气一点,叫做“金龙盘绣真丝嫁衣”,制作时间也不到老婆裙褂的十分之一,只有640小时。不过刺绣图案有龙纹和帝王专有的“十二章”,毕竟四爷,还是很气派。

比起carven定制的白色嫁纱也没有逊色,各有各的美,不是吗?

刘诗诗婚礼的中式礼服设计师是郭培,她最主要的作品是我国一年一度盛事“春节联欢晚会”主持人礼服。没错,她就是擅长做这种喜庆吉祥的衣服。

红红火火!感觉就要载歌载舞啦!

2015年met gala中国主题,十分了解我国饮食文化的rihanna,带来震惊全场的山东煎饼造型,就是选了郭培的设计。

你不得不说,真是……好像一摊煎饼,好想撒葱花……哦,不对,好气派!

从2010年开始郭培推出“中国嫁衣”系列,成为女明星心中结婚要穿的礼服list中的一个。

angelababy结婚的时候穿的金绣褂裙也是她的设计。(买家秀比模特图好看很多呢……)

穿这身衣服显得特别娇艳。

难怪黄晓明说“我的baby,你完蛋了,我从来没对一个女人这么好”(真是霸道总裁范儿十足),有找来dior当时的设计总监raf simons为她量身定制婚纱,又有郭培设计的中国嫁衣,反正所有的配置都是顶尖。

黄晓明和angelababy拍的中式结婚照穿的衣服也是来自郭培的设计,叫做“暖橘金绣”。不过可能摄影师当时醉了,后期制作眼睛一花,拍出来有一种诡异的效果。

比较正常的色调是这样的,确实看起来有一种古董的感觉。

对了,angelababy还不止上面几套礼服(都说是超级大排场婚礼咯),婚礼晚宴敬酒环节angelababy穿的旗袍是张叔平做的,裙摆还改成了大拖尾,增加了气势。

张叔平也是个大人物(ah大婚应该也没有来头小的人吧),他是《花样年华》的造型师,当年张曼玉的旗袍都把外国人迷倒了,让他获得了戛纳电影节最佳艺术成就奖。

还有《金陵十三钗》的服装造型也是由他负责。

他也是《一代宗师》的服装造型师,虽然与上面的艳丽的风格不同,但得到了第85界奥斯卡金像奖最佳服装设计奖提名。

香港女明星结婚的时候好像更喜欢中式的仪式。莫文蔚嫁的是外国帅哥,但是除了一般的西式婚礼,还是有穿裙褂向父母敬茶的环节。

出嫁的前一个晚上长辈还要梳头,一起吃汤圆。

胡杏儿嫁人的时候用的是中国传统婚礼的仪式,她穿的是20万的裙褂,看着就是真金白银!

陈小春和应采儿还有签卖身契的环节呢。

刘烨和非常着迷中国文化的安娜结婚的时候更夸张,安娜还戴了凤冠,看着图就听到了锣鼓喧天的声音。

当然啦,现在很少人有中式嫁衣,都是穿白色婚纱举行仪式,最多是在酒宴上换一套敬酒服,通常都会是红色旗袍。嗯,就是像郭晶晶这样的……

高圆圆在台北婚宴上没有穿旗袍,穿的是夏姿陈的一件红色礼服。

白色婚纱是chloe独家定制。

酒宴上的红色礼服和白色婚纱都是走贤良淑德的路线,不过设计上还是偏西式礼服,只是用了中国婚礼必备的红色。

夏姿陈的品牌创始人和设计总监是台湾人王陈彩霞,她做的中国风设计和改良旗袍很多女明星喜欢。今年撑起春晚颜值的节目《山水中国美》,林心如、刘涛和梁咏琪穿的都是夏姿陈。

连战的儿子连胜文和名媛蔡依珊结婚的时候,蔡依珊也在晚宴上穿了夏姿陈设计的旗袍。

徐若瑄结婚的时候拍婚纱照就穿了好几套礼服,其中当然也没忘了穿一身裙褂。(老公的镜头感有点太好吧,完全就是民国才子的模样)

婚宴上穿了一件有苏绣的旗袍,来自设计师兰玉。

兰玉是中国婚纱设计师,帮李小璐、董璇、谢娜设计过婚纱,胡可婚宴时穿的礼服也是她设计的,不是传统的旗袍,只是采用了中国婚礼必备的红色。

徐若瑄还穿了好几套vera wang的红色婚纱

vera wang是婚纱界的顶级大boss,这是大家都知道的事啦。设计师王薇薇做的是西式的白色婚纱,但是这几年开始尝试用中国人喜欢的红色作为婚纱的主色。

既有西式的浪漫,又有中式的喜庆,顺便还符合大家说结婚要穿vera wang的梦想,真是一举三得。

其实,红色的嫁衣一点儿也不比白色婚纱逊色。

无论是金丝银线的裙褂,还是精密刺绣旗袍,或者是中国红的婚纱,都是想用中国特有的代表幸福和喜悦的颜色,寄予美好的祝愿。

这是人生中最重要的时刻,

无论是穿哪一种礼服,

重点是一定要漂,亮,啊。

微博转载请注明来自@西瓜小姐mwm

合作请联系xiguaxiaojie_hz@163.com

365投注被限额了为什么

    ------分隔线----------------------------