江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>体育>uedbet怎么冲游戏金币,紧急扩散,最近许多杭州人接到这个电话,一男子差点出事!

uedbet怎么冲游戏金币,紧急扩散,最近许多杭州人接到这个电话,一男子差点出事!

2020-01-10 15:30:21

uedbet怎么冲游戏金币,紧急扩散,最近许多杭州人接到这个电话,一男子差点出事!

uedbet怎么冲游戏金币,有孩子的家庭,都不会对“教务处”这个名词感到陌生,孩子的成绩、学费以及其他学校活动的通知,大多都是由教务处发来的。

昨天中午11点左右,萧山110指挥中心接到一名家长来电,称自己刚刚收到儿子学校“教务处”打来的电话,心里有点吃不准,想让民警帮忙把把关。

咨询110识破骗局

据这位家长钱先生反映,对方自称是儿子学校的教务处罗主任,说有一个难得的清华培训班机会,名额有限。

钱先生儿子品学兼优,正是合适人员,但学校分到的培训名额十分有限,目前已所剩无几,希望钱先生为孩子将来考虑,从速缴费报名。

几门课程加起来,报名费要7万多元。

半信半疑的钱先生纠结了,他并没有立即缴费,而是询问起了有关培训班的详细情况。

令钱先生疑惑的是,对于他的问题,对方并没有很好的解答,也显得比较不耐烦,期间多次提醒钱先生,称名额即将抢完,催促他赶快转账。

怎么办,虽然有怀疑,可万一错过了一次难得的机会,影响道孩子前途可如何是好。

犹豫不决间,钱先生灵机一动,直接拨打了110电话咨询。民警明确告知他这是一种新型骗局,所幸钱先生没有汇款,避免了财产损失。

以下几种骗子伎俩,多留心眼

钱先生虽然没有被骗,但是根据警方的统计,最近此类诈骗方式十分活跃,不少家长接到过类似电话,有的骗子不仅仅会冒充学校老师。

甚至会冒充孩子来诈骗家长,其使用借口多样,有称要报名培训班的,有称在外面出了事的,甚至还有称被绑架了的。

警察蜀黍提醒:

1、此类诈骗中,被骗群体大多为中学、大学在校学生家长。骗子会冒充受害人子女,或某“边上的人”,以事情紧急,无法用电话联系为由,报出一个电话,让家长主动去联系。等事主联系该指定人后,又以各类名义要求向指定账号转款。

2、在接到陌生电话时,一定要经多方核实对方身份,如果对方称没办法接电话或者见面时,可联系孩子的学校老师或室友进行确认。

3、如果接到声称孩子被绑架的陌生电话时,请家长保持冷静,稳住对方。切莫立即下判断是诈骗,也不要轻易向其转账汇款,可让身边的人帮忙拨打110报警。

来源:萧山公安

足球外围平台网站

    ------分隔线----------------------------