江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>体育>中发娱乐注册,22岁成名的美女明星 与教师丈夫恩爱相守38年 幸福婚姻有何秘诀?

中发娱乐注册,22岁成名的美女明星 与教师丈夫恩爱相守38年 幸福婚姻有何秘诀?

2020-01-10 10:07:48

中发娱乐注册,22岁成名的美女明星 与教师丈夫恩爱相守38年 幸福婚姻有何秘诀?

中发娱乐注册,生活中,我相信所有的夫妻,都有一个共同的心愿,那就是希望自己婚姻,能够幸福美满。可实际生活中,却并非如此。有太多的夫妻,都有着这样或者那样的矛盾。时间久了,也许就陷入到“厌倦、烦躁、冷战”之中,甚至最终有可能以“离婚”收场。这不得不令人感到伤心和遗憾。毕竟当初两个人走到一起,一定是有感情基础的,甚至还有许多共同的爱好和心愿。所以说夫妻之间,如何获得幸福美满的婚姻?也是太多朋友经常会提到的一个问题。而今天,雅清想通过一个大家都很喜欢的演员的例子,给大家一些小小的提示吧。

这位演员叫李羚,也许现在很多年轻观众不熟悉,可是在上个世纪80年代,她却是真正的当红好演员。她不仅长得漂亮,而且演技高超,几乎主演的所有影视剧都有获奖,所以又有“获奖专业户”的美誉。可是,就是这样一位颜值和演技都在线的美女演员,当初在选择爱情的时候,却被很多要好的朋友和同事称为“傻姑娘”,这又是为何呢?

这话要从李羚拍摄的第一部电影《苗苗》开始说起。李羚1958年出生于上海。后来随父母前往大连。1978年,她考入中央实验话剧院做演员。1980年,22岁的李羚被选中在电影《苗苗》中扮演女主角苗苗。但因为李羚在这之前从未拍过电影,所以对于镜头前的表演感到很陌生。于是导演王君正就给李羚安排了一个“老师”。这位老师,就是在电影中扮演苗苗哥哥的李克己,来对李羚进行表演辅导。而李克己原本就是北京电影学院的表演老师,所以对李羚的辅导可以说是驾轻就熟。

而令导演王君正没想到的是,自己无意中的一个安排,竟然成就了一段美好姻缘。原来,两人在相处的过程中,渐渐地都爱上对方。这使情窦初开的李羚既紧张又幸福。可是他们的爱情,却遭到了李羚最要好的朋友和同事的反对。因为大家都觉得李羚实在太傻了,放着身边那么多年纪相当的追求者瞧不上,却偏偏选中了一个比自己大13岁的大学老师。所以,大家其实最开始并不看好他们的交往,而且还称李羚为“傻姑娘”。

可是“傻姑娘”李羚却偏不信邪。电影《苗苗》上映后,李羚所扮演的年轻女教师得到了大家的一致好评。银幕上的李羚容貌甜美,尤其是那一对迷人的酒窝,不知甜醉了多少人的心。而李羚因此一炮而红,成为当时与刘晓庆、张瑜等齐名的大明星。成了明星之后的李羚身边的追求者自然就更多了,但她却在拍完《苗苗》之后,就毅然决然地与自己所爱的大学教师李克己结了婚。

结婚之后,李羚迎来了自己演艺事业的高峰期。这期间,她分别主演了《陌生的朋友》、《16号病房》、《黄山来的姑娘》、《宋庆龄和她的姊妹们》、《上海一家人》等影视剧,并且几乎每一部都能获奖。什么金鸡奖、金鹰奖、飞天奖等,可以说拿了一个遍。而她所扮演的宋庆龄、若男等角色,更是令观众至今难忘。2004年,李羚还荣获了全国德艺双馨文艺工作者的称号。

李羚红了,成了当时的一线明星。而丈夫李克己却一直在电影学院当着一名默默无闻的教师。也许很多人觉得他们并不相配。可是,在生活中,在“傻姑娘”李羚的心中,李克己却一直都是那颗最闪亮的“星”。因为在李羚看来,李克己简直太完美了——他不仅有学问,而且待人谦虚、为人善良,甚至还很风趣和幽默,这世界上简直再找不出第二个这么优秀的人了。所以,从结婚到现在,整整38年的时间,李羚都甘愿做丈夫李克己的“小迷妹”。

而且,无论面对谁,只要一说起自己的丈夫来,李羚就滔滔不绝地细数李克己身上的优点和长处,用她好朋友的话说,“听李羚夸李克己耳朵都起茧子了。”可李羚却仿佛乐此不疲。而李克己呢,同样的,只要一说起自己的妻子李羚,也是数不尽的优点,好像李羚的身上,没有半分缺点一样。就这样,哪怕两人已经结婚38年,却依然不离不弃,恩爱如初。

但是,哪个人身上没有缺点呢?我们每个人,都会有这样或者那样的不足和劣势。只是在很多相爱的人眼里,能够自动屏蔽掉这些缺点而已。或者说因为爱,所以能够包容或无视这些不足,甚至把这些不足当作对方很可爱的一面。身处热恋中的年轻人大都如此吧?可是难就难在结婚之后,还能继续保持。而李羚却恰恰做到了这一点。

所以说李羚和丈夫李克己之间,幸福恩爱38年的秘诀是什么?他们美满婚姻的诀窍是什么?说起来,也寻常,就是在眼中心中总记得他(她)的好。哪怕知道他(她)不完美,又有何妨?只要大家都在努力和进步,就已足够。只是,遗憾的是,在生活,我们看到太多夫妻,结婚之后却总在指责对方的不足。久而久之,再深厚的感情也就慢慢变淡了。所以,我认为,李羚不仅在银幕上是好演员,在生活中,也是一个充满智慧的好妻子。

不知道各位有没有听说过一句话:好的婚姻是夸出来的。我觉得此话很有道理。而通过女演员李羚的例子,也可以看出,幸福的婚姻,最重要的确是懂得互相欣赏吧?欣赏对方的好,欣赏对方的善,而不是一味指责。我想,也只有真正相互欣赏的两个人,才能获得长久幸福美满的婚姻呢!不知各位是否认同呢?

    ------分隔线----------------------------