江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>军事>多娱乐场线备用网,辣椒烧酒烧嗓子是因为你自己的体温 | 科学趣闻 56

多娱乐场线备用网,辣椒烧酒烧嗓子是因为你自己的体温 | 科学趣闻 56

2020-01-06 21:16:49

多娱乐场线备用网,辣椒烧酒烧嗓子是因为你自己的体温 | 科学趣闻 56

多娱乐场线备用网,本文由公众号 “把科学带回家”提供

给孩子最好的科学教育

作者 七君

月球和地球之间的网络下载速度曾达到622每秒百万比特。

美国航空航天局和麻省理工学院在地球和月球建建造了数据通信连接,下载速度曾达到662每秒百万比特(mbps)。这个项目名称为月球激光通信演示(llcd)。而在美国,2015年的平均网速是12.6每秒百万比特。

llcd组成部分,西班牙泰德峰天文台光学地面站

图片来源:newatlas

宇宙的平均颜色是什么样的?天文学家给它取了个名字——宇宙拿铁。

2002年,约翰霍普金斯大学的天文学家提出,宇宙中所有(超过20万个星系)的光线加起来是一种淡淡的米色,他们管这个颜色叫“宇宙拿铁”(cosmic latte)。网页颜色色号是 #fff8e7,16进制 rgb 值是(255, 248, 231)。下次 ps 的时候可以用哦!

宇宙拿铁色 图片来源:wikipedia

人真的可以笑死吗?是的,历史上笑死的人还不少。

大笑可能会造成心脏骤停或窒息。另外,脑桥和延髓梗死会导致人大笑不止,这样死去的人看起来就像是笑死的。历史和轶闻中笑死的人不少,比如在《三国演义》的电视剧中,司马昭就是因为刘禅的“乐不思蜀”之语而笑死(书中是病死的);有一个名叫克律西波斯的古希腊哲学家据说看见驴子喝酒后大笑而死。

图片来源:blogspot

为什么喝了烧酒以后喉咙像烧起来了一样?为什么酒精涂到伤口会疼?为什么吃了辣椒也感觉嗓子要冒火?实际上你感受到的是你自己的体温。而且背后的原理都是因为一种热感受器——vr1。

vr1是人体的一种热感受器,它能够感受体热的变化。酒精和辣椒素能够刺激vr1,产生灼烧感。具体说,酒精和辣椒素能够降低vr1感受器的反应阈值,使得较低的温度也能引发vr1的反应。因此,吃了辣椒和烧酒后感到的热量实际上是你自己的体温。

图片来源:i21st

我们建群啦!

想获取一手科学活动信息,与更多家长沟通科学教育方法?关注公众号“把科学带回家”(id:bringsciencehome),回复“家长群”,编辑会第一时间拉您入群。

不过瘾?请戳

把科学带回家id:bringsciencehome

“把科学带回家”由世界科普圣经《科学美国人》中文版《环球科学》主办,致力于为孩子带来最好的科学教育。

转载请联系 kids@huanqiukexue.com

长按二维码关注我们

    ------分隔线----------------------------