江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>军事>外围篮球比分直播网,我要税你!美国与邻居彻底闹翻,正式开打

外围篮球比分直播网,我要税你!美国与邻居彻底闹翻,正式开打

2020-01-05 08:11:26

外围篮球比分直播网,我要税你!美国与邻居彻底闹翻,正式开打

外围篮球比分直播网,我要税你了……

当地时间6月30日,加拿大总理特鲁多与美国总统特朗普通电话,特鲁多向特朗普通知了加拿大将要向美国征收关税。7月1日,加拿大正式开始对进口美国产品征收约126亿美元的关税。特朗普终于把邻居惹怒了。

这是两国领导人在g7峰会上闹不愉快之后,首次被披露的一次通话。两国领导人讨论的贸易及其他经济议题。加拿大总理办公室发表声明称,特鲁多向特朗普表示,将向美国进口产品加征关税,以报复美国向进口加拿大钢铝产品征税的行为,加拿大对此别无选择。

超过250种商品清单,总额超过166亿加元,约合126亿美元。加拿大将向美国钢铁及铝材产品分别加征25%和10%关税,税率与美国征收的一样,列入关税列表的产品还包括佛罗里达州果汁、威斯康星州厕纸和北卡罗来纳州小黄瓜。由于这些商品来自劳动力密集的行业,且都处在共和党票仓,美国中期选举来临之时,特朗普恐怕将备受打击。

加拿大外交部长克里斯蒂娅·弗里兰表示,美方对钢铝产品加征关税“是贸易保护主义”行为,“违反了美国亲手参与制定的世界贸易组织和《北美自由贸易协定》规则”,加方“别无选择,只有报复”。特鲁多和特朗普,由隔空嘲讽到真刀实干,美国与北方邻居的关系彻底闹掰了。

加拿大政府将向加方钢、铝及其他制造业企业提供最高20亿加元(约合15亿美元)援助,以帮助受美国关税影响的加拿大企业和工人,其中17亿加元用于为钢铝企业提供融资,协助他们开拓新市场和购买科技仪器,约2.5亿加元用于提升制造商竞争力及整合钢铝供应链,并在未来5年投放5000万加元,协助企业把握加拿大与欧盟达成贸易协议的机遇,将产品分散出口至其他国家。

就在此前几日,鉴于特朗普在g7会议上与特鲁多产生矛盾,以及美加之间的贸易战,加拿大公民还在自发组织了抵制美货的运动,身体力行表达个人观点。

根据伊普索斯民意测验(ipsos poll)周五(6月15日)的结果显示,鉴于美加之间贸易战不断升级,70%的加拿大人正考虑不会购买美国产品。在推特上,“购买加拿大产品”、“抵制美国货”、“抵制美国”、“摆脱川普”等话题不断升温。

加拿大电视台报道称,当地消费者已停止购买美国肯塔基州的威士忌、加利福尼亚州的葡萄酒以及佛罗里达州的柑橘。此外,有加拿大网站列出了一些与特朗普有关的品牌,呼吁网友予以抵制。如此一来,特朗普和票仓选民的钱包肯定很受伤了。

当然,特朗普不愧是特朗普,在反制措施面前,仍旧我行我素。特朗普政府正在考虑对汽车及零部件加征关税,税率可能达到25%。欧洲联盟和加拿大方面都警告美国政府,不要对汽车产品加征关税。

加拿大方面表示,美方对进口汽车及零部件加征关税将是“荒谬之举”,因为加拿大和美国汽车产业高度融合,美国厂商采购加拿大制造的零部件造汽车,然后在加拿大销售,加税将使美加双方两败俱伤。

今年3月8日,特朗普宣布将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。欧盟、加拿大和墨西哥曾暂时获得豁免,但美国最终决定从6月1日开始对这三个经济体的钢铝产品加征关税。

6月5日,墨西哥对美的关税报复生效;6月22日,欧盟对美的关税报复生效;7月1日,加拿大的关税报复也跟上了,而且是欧盟的4倍。美国打出一拳,就会有对方的一拳打回来,这种预期已经变得相当确定,华盛顿预想的迫于压力不敢还击的情况几乎没有出现。美国贸易战中反映出的扭曲心态该改改了。

    ------分隔线----------------------------