江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>汽车>博坊线上娱乐代理佣金,问茶|茉莉与茶,有何缘分?

博坊线上娱乐代理佣金,问茶|茉莉与茶,有何缘分?

2020-01-03 17:14:51

博坊线上娱乐代理佣金,问茶|茉莉与茶,有何缘分?

博坊线上娱乐代理佣金,自古以来,茉莉花与茶叶,都有着不解之缘。

根据汉朝《史书》记载,茉莉花最早起源于古罗马帝国,通过海上丝绸之路到达了古波斯、天竺,又随着印度佛教被传到中国福州。

在唐朝时,茉莉花就被人们认为是「清纯、贞洁」的象征,它的花语也正是如此。

其实,茉莉还有一种更加浪漫的释义:「莫离」,「送君茉莉,请君莫离」。

相传织女升天而去,江南女子多簪素奈(茉莉)以纪念。

于是每年七夕之夜,福州女子会在沐浴更衣之后乘坐游船出巡,沿途向河内和岸上抛洒茉莉花祈福,意为「茉莉·莫离」。

那么,茉莉与茶,究竟是从什么时候开始有了相遇的缘分呢?

在宋代,古人兴起了把香入茶的热潮。

在几十种香料茶中,茉莉花拔得头筹,成为当时占比最多的香料茶。

由此,福州人开启了窨制茉莉花茶的篇章。

茉莉花香与茶香相互融合,被人们冠以「窨得茉莉无上味,列作人间第一香」的美誉,深得世人喜爱!

到明清时期,茉莉花茶更是被列为贡品,慈禧太后对其偏爱,时常将其作为礼茶赠予各外国使节。

延传至今,茉莉花茶的味道仍是茶人心坎上的传统中国茶味。

茉莉与茶,相配益彰。

闻之花香萦绕,百转千回,鲜灵持久;品之甘甜可口,芬芳弥留,柔嫩鲜爽……

    ------分隔线----------------------------