江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>综合>贝斯特娱乐场信誉好不好,史上最有福气的皇帝是命中注定?

贝斯特娱乐场信誉好不好,史上最有福气的皇帝是命中注定?

2020-01-03 17:32:42

贝斯特娱乐场信誉好不好,史上最有福气的皇帝是命中注定?

贝斯特娱乐场信誉好不好,史上最有福气的皇帝是命中注定?

小张恕

以前有个段子,戏称唐中宗李显是历史上最牛的皇帝,因为他不仅父亲、儿子都是皇帝,而且弟弟也是皇帝、侄儿也是皇帝,更绝的是他母亲武则天,那可是史上唯一的女皇帝。

在这一点上,唐中宗李显绝对也是达到了前无古人,后无来者。但要说起李显的命运来,可真不是一般的曲折。他一生两次被立储,一次被废,又两次登基,而总共在位时间也就不过五年半而已,母亲强势不说,老婆也厉害,让他的帝王生涯在窝窝囊囊中度过。

这样的皇帝,距离福气二字,距离太远了。

被称为史上最有福气的皇帝,是乾隆。

相传,乾隆皇帝早在幼年时就崭露头角,深得祖父康熙皇帝的喜爱,蒙康熙亲自教导,并为父亲在九子夺嫡中奠定了胜出的基础。

乾隆皇帝自豪地认为自己“得国之正,扩土之广,臣服之普,民庶之安”,是别人所不能比的。确实如此。

为了登上皇帝宝座,多少人斗得你死我活。开国皇帝的改朝换代如此也就罢了,可就连父子兄弟间也刀戎相见,即便是那些旷世明君也不例外,为史书诟病。诸如唐太宗李世民的“玄武门兵变”,宋太宗赵光义的“烛影斧声”,明成祖朱棣的“靖难之役”,……

但到了乾隆这儿,顺位登基、帝位传承简直顺利、自然地不像话。历经了康熙、雍正两朝的大力治理,到雍正皇帝去世后,二十五岁的乾隆在几乎没有竞争者的情况下登基,接手了繁荣昌盛的大清帝国。

乾隆皇帝正式的在位时间是六十年,在位满60年时禅让皇位给了儿子。但那是他为了不超过自己的爷爷康熙皇帝,实际上他几乎还是一直掌握实权,直到他89岁高龄去世,实际执政时间63年。

而且,乾隆66岁时母亲才去世,一直有母亲疼爱;74岁时就抱上了玄孙,五世同堂。

乾隆皇帝的一生,真可谓是:寿、富、康宁、攸好德、考终命“五福临门”,对得起当年宫廷御用命理师对他八字的点评“此命富贵天然、诸事遂心、子息极多、寿元高厚”。

据载,乾隆出生于康熙五十年(公元1711年)八月十三日子时,八字排盘为:辛卯 丁酉 庚午 丙子。

乾隆的八字中,年月地支存在卯酉相冲、日时地支子午相冲的关系;且年柱辛卯是金克木;月柱丁酉、日柱庚午都是火克金;时柱丙子水克火。正所谓无往而不冲不克,这样的八字实在少见。

但惟其少见,所以为贵。而且凡冲克不一定都是坏事,相反亦可相成,譬如火锻造金属之时,非有水来淬火,这就是水火既济,这个八字正好就有相反相成之妙。

命理学界有说法,子午卯酉俱全的大格局,不是一般人可以驾驭的。而出身于帝王之家,得到千古一帝康熙的亲自教诲,自己勤学实干,志向远大,又有康雍两朝的积累,乾隆成为最有福气的皇帝,也就不难理解了吧。

    ------分隔线----------------------------