江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>旅游>鸿丰娱乐是骗局吗,网红女研究生之后,又有92名留学生被清退 网友:干得漂亮

鸿丰娱乐是骗局吗,网红女研究生之后,又有92名留学生被清退 网友:干得漂亮

2020-01-03 08:18:33

鸿丰娱乐是骗局吗,网红女研究生之后,又有92名留学生被清退 网友:干得漂亮

鸿丰娱乐是骗局吗,12月15日,据武汉大学消息,因为学业不合格、违反校规,武汉大学已清退92名外国留学生。

成绩上不去、违反校纪……

十多个国家留学生被清退

11月29日,武汉大学发布《关于给予92名国际学生的退学处理的决定》称,学校决定对超过学校规定期限未注册,且未履行注册手续,未经请假不参加学校规定的教学活动的92名国际学生予以退学处理。

武汉大学国际学院招生办副主任莫怡文对长江日报-长江网表示,“目前,92名留学生的清退工作已经完成。”

据悉,此次被清退的留学生涉及十多个国家,有本科生也有研究生,还有进修生。之所以清退主要是因为成绩上不去、违反校纪,还有人不按规定缴纳学费。

按照武汉大学相关规定,留学生论文写作与答辩原则上与中国学生相同,未按规定缴纳学费不予注册。留学生旷课累计超过20学时,视情节轻重给予警告、严重警告、记过乃至开除处分。

莫怡文表示,早在一年前,校方就对这批学生提出警告,反复沟通,反复做工作,最终沟通无效不得不走到这一步。

武汉大学

据悉,武汉大学现有留学生规模3300人,来自120个国家和地区,分别就读于社会科学、自然科学以及医学等专业。

其实,“批量”清退留学生,在武汉大学并不是第一次。早在2017年11月6日,因到规定期限未注册,该校曾一次性清退包括本科生和研究生在内的34名外国留学生。

莫怡文表示,今年清退的留学生相对较多,也是响应教育部从严管理留学生的要求。

对此,网友纷纷表示:干得漂亮,早就该这样了!

网红女留学生被清退

曾上过《非诚勿扰》

此前,武汉多所高校都曾清退过违纪或者学业不达标的留学生,其中还包括一名曾经参加过《非诚勿扰》的网红留学生。

2013年在湖北大学获得国际教育硕士的乌克兰姑娘乔丽娅,曾在2014年参加《非诚勿扰》,此后,就开启了她的“网红”之路。

硕士毕业后,她继续攻读湖北大学的中国现代文学博士学位。最终因为学业继续不下去,今年被湖北大学清退,未获得博士学位。

乔丽娅 图片来源:视频截图

据悉,乔丽娅成名后经常做客各大卫视及电视节目,严重影响了学业,在规定时间内无法毕业。

湖北大学国际学院院长张海谋表示,乔丽娅“读博很多年了,但写不出博士论文,最终被清退。”

2018年教育部印发《来华留学生高等教育质量规范(试行)》,是新中国成立以来首个针对来华留学生高等教育制定和实施的全国统一的基本规范。

《规范》中明确提出要推进中外学生教学、管理和服务的趋同化,要求高校将来华留学生教育纳入全校的教育质量保障体系中,实现统一标准的教学管理与考试考核制度。

教育部提高毕业门槛

多所高校学生被退学

事实上,从2018年以来,各大高校对国内学生也同样收紧标准,严把毕业出口关。

2018年6月中旬,教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上表示,中国教育“玩命的中学、快乐的大学”的现象应该扭转。

2018年,教育部下发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,再次强调各高校要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰“水课”,打造“金课”,严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度。

2019年以来,多所高校部分学生先后被退学,其中既有中国学生也有留学生。

清华大学

2019年6月,清华大学马克思主义学院发布两份通知公告,拟对2名博士生退学处理。

根据《清华大学研究生学籍管理规定》,未请假或者请假未获批准,连续两周及以上未参加学校规定的教学、研究活动的,或逾期两周未注册的,拟予以其退学处理。

中国人民大学

2019年10月,中国人民大学向外发布公告,根据中国人民大学学籍管理相关规定,对16名不及格课程累计超过20学分的本科生予以退学处理,这16名学生来自于不同的学院,其中还有几名是留学生。

复旦大学

2019年11月,复旦大学官网发布消息称,学校对12名研究生作出退学处理决定,原因都是:“学习年限届满仍未达到毕业或结业要求”。

从公布的退学研究生名单来看,含2名公共管理专业的学生和10名工商管理专业的学生,且12人中大部分为外国留学生。

河北体育学院

2019年6月,河北体育学院官网发布对40名学生做退学处理的公告。公告显示,40名学生因长时间未参加学校规定的教学活动,也未办理相关手续,或因休学期满未返校办理复学或退学申请,根据《河北体育学院学生学籍管理规定》(修订稿)第四十九条之规定,按退学处理。

10月31日,在教育部举办的新闻通气会上,针对“河北体育学院40名大学生旷课多被直接退学”等事件。教育部高等教育司司长吴岩表示,如果学校是依据相关规定作出的处理,这是一个好信号。

“我们去年也说过,要让一部分学生天天打游戏、天天睡大觉、谈恋爱这样的日子一去不复返。”

“现在有学生不对自己负责,不对家长负责,不对社会负责,他就应该付出自己应有的代价。”

你们怎么看?

欢迎跟cd君留言

编辑:胡雨濛

中国日报(id:chinadailywx)综合每日经济新闻、中国经济网、微博网友留言报道

    ------分隔线----------------------------