江心新闻网

当前位置: 江心新闻网>综合>世博优惠,不宣而战,日本偷袭珍珠港照片记录

世博优惠,不宣而战,日本偷袭珍珠港照片记录

2019-12-22 18:34:19

世博优惠,不宣而战,日本偷袭珍珠港照片记录

世博优惠,1941年12月7日,夏威夷时间7点55分,日本对美国不宣而战,183架飞机从航空母舰上起飞,偷袭了美国在太平洋上的最大基地珍珠港。

日军偷袭后的珍珠港成了一片火海

美军的太平洋舰队战列舰被击沉5艘、损伤3艘、总计有40余艘舰船沉没或损坏、损失飞机250架、人员伤亡3700多人

中弹后起火燃烧的美军战列舰。

在1941年12月7日珍珠港空袭事件中,“亚利桑那”号一枚日本穿甲炮弹击中后,前部弹药库爆炸,主桅杆在船翻以后倒在船体右侧。

在1941年12月7日珍珠港空袭事件中,“亚利桑那”号被日本炮弹击中后燃烧。船上水手登上临近的“田纳西”号企图用消防水龙带将燃油与船体分离。

在1941年12月7日珍珠港空袭事件中,美国水兵在沉没的“西弗吉尼亚”号旁边救起一位幸存者。

在1941年12月7日珍珠港空袭事件后,一位美国水兵在西弗吉尼亚号的搜救行动中试图挪开一颗未引爆的炸弹。

在1941年12月7日珍珠港空袭事件中,“肖”号舰艇在日本的第二轮空袭中爆炸。

在1941年12月7日珍珠港空袭事件中,犹他号被日本鱼雷击中后翻船。

日本空袭惠勒军营,美国战机和飞机棚燃烧。这张照片是从一架日本飞机上拍摄的。

美国海军人员检查道恩斯号(左)受损情况,卡辛号(右)在日本空袭中翻覆。

1941年12月7日珍珠港遭日本空袭后,一艘美国战舰在洋面漂浮三天。

空袭当天,返回航空母舰后,日本飞行员为他们赫赫战果而开怀大笑。

12月8日10点,日本陆海军官员在东京陆军省记者俱乐部宣布:帝国陆海军于今天凌晨在西太平洋与美英军进入战争状态。

12月8日,罗斯福总统宣布对日宣战。

周兴信息门户网

    ------分隔线----------------------------